in

Butch technique of the Russian occupant is moving forward

Written by AhirTech

Comments

Leave a Reply
  1. 1933 год, когда Советский Союз умышленно заморил голодом миллионы украинских детей!
    История Украины:
    В 1922 году Украинская Советская Социалистическая Республика официально стала частью вновь образованного Советского Союза после того, как Красная Армия под командованием Льва Троцкого разгромила движение Махно в кровопролитной битве.

    После создания колхозов в рамках коллективизации они были обязаны уплачивать государству определенный процент своего урожая. В Украине этот показатель был около 30%. С 1928 года квота увеличивалась из года в год[36]. В 1931 году ставка налога на зерно уже составляла около 40%. В 1932 г. возникли проблемы со сбором зерна. Украинское сельское население выступало против хлебной повинности и пыталось сохранить часть урожая, от которого следовало отказаться. В результате советское правительство усилило репрессии. В городах формировались ударные бригады коммунистического актива. Они въезжали в сельскохозяйственные районы и производили там конфискации. Ситуация для сельского населения становилась все более угрожающей: расправы, начиная от допросов, угроз и осад ферм и кончая арестами по приговору и без осуждения, были в порядке вещей. 7 августа был пройден «Аренгесетц». Это предусматривало наказание от десяти лет до смертной казни за любую «расточительную трату социалистической собственности». В течение следующих полутора лет по этому закону было приговорено 125 000 человек, в том числе 5 400 — к смертной казни[37]. Закон не принес желаемого результата. 22 октября в Украину была направлена ​​специальная комиссия. Ее работа заключалась в том, чтобы сломить сопротивление, для чего у нее были самые широкие полномочия. Последовала волна арестов, затронувшая как фермеров, так и местных партийных и административных чиновников. Экономические репрессии, конфискация всех товаров из магазинов и запрет на любую торговлю давили еще тяжелее. Сельское население было отрезано от снабжения.

    Следующим шагом стал приказ о конфискации всех запасов зерна в колхозах. Эти конфискации проводились с большой жестокостью, включая пытки и убийства. 27 декабря 1933 г. были введены внутренний паспорт и прописка для жителей больших городов, чтобы остановить бегство сельских жителей в города. 22 января Сталин и Молотов приказали охранке ГПУ не допускать выезда сельских жителей из зон голода. Несколько сотен тысяч человек, пробившихся в города, были изгнаны оттуда. Тысячи детей были увезены в города их родителями и брошены в надежде, что кто-то позаботится о них. Затем был создан специальный отряд для устранения детей из городов. Они собирали голодающих детей с улиц и оставляли их умирать в чистом поле. Среди ослабленного голодом населения вспыхивали эпидемии. Пик смертности пришелся на весну 1933 года. В 1933 году Советский Союз экспортировал 1,8 миллиона тонн зерна.

    Мировая общественность почти не отреагировала на это де-факто массовое убийство в Советском Союзе, которое теперь называют Голодомором в Украине. Несколько журналистов, таких как Пол Схеффер в Германии, Гарет Джонс в Великобритании или Уильям Генри Чемберлин в США, неоднократно сообщали об этих событиях. Европейский Конгресс Национальностей интенсивно занимался причиной многих смертей от голода[38] и публично обвинял СССР в «искоренении культурных устремлений всех этнических групп и народов по идеологическим причинам»[39]. Однако во всем мире дипломатической реакции не последовало. Сам Советский Союз подвергал цензуре правдивые сообщения. Количество жертв определить сложно, так как при существовании Советского Союза никаких расследований не проводилось. По переписям 1937 и 1939 годов число погибших оценивается в 4 миллиона украинцев. В других сельскохозяйственных районах Советского Союза от искусственно вызванного голода умерло еще 2 миллиона человек

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Loading…

0